16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.64 / ₽ 3109
  • RTS1033.95
23 января 2017, 22:39 Стиль жизниКультура

Считавшийся утерянным рассказ Марка Твена будет издан отдельной книгой

Лента новостей

Иллюстрированная книга издательства Random House выйдет 26 сентября, когда исполнится ровно 150 лет первой книге Марка Твена

Ранее не публиковавшийся и считавшийся утерянным рассказ Марка Твена «Похищение принца Олеомаргарина» будет осенью напечатан отдельной книгой, передает РИА Новости.

Текст публикации основан на рукописных заметках по мотивам сказки, которую американский писатель рассказал своим дочерям в Париже в 1879 году.

Как отмечает газета New York Times, хотя Твен по просьбе детей придумывал и рассказывал сказки почти каждую ночь, «Похищение принца» является единственным примером, когда писатель счел нужным перенести такую историю на бумагу.

Сказка считалась утерянной, но в 2011 году ученому Джону Берду удалось обнаружить ее 16-страничный черновик в архиве писателя в Калифорнийском университете в Беркли. Находка была сделана благодаря тому, что исследователь изучал кулинарные пристрастия Твена и обращал особое внимание на соответствующие термины.

Героем сказки является мальчик, умеющий разговаривать с дикими животными и мобилизующий их для спасения похищенного принца. По словам издателей, не лишенный сатирической окраски, рассказ повествует о милосердии и отваге перед лицом тирании.

Иллюстрированная книга издательства Random House выйдет 26 сентября, когда исполнится ровно 150 лет первой книге Марка Твена — сборнику рассказов «Знаменитая скачущая лягушка из Калавераса».

Рекомендуем:

  • Фотоистории