16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.64 / ₽ 3109
  • RTS1033.95
23 января 2017, 21:38 Общество

Бывший президент Латвии посчитала, что латыши «злой и завистливый» народ

Лента новостей

Власти страны сейчас расследуют покупку экс-президентом место для захоронения на Рижском первом лесном кладбище

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга пожаловалась на «ненависть, злобу и завистливость» латвийского народа и заявила о своем разочаровании в соотечественниках, передает РИА Новости.

Вике-Фрейберга попала в поле зрения Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) после того, как при помощи посредников обеспечила для себя место захоронения на Рижском первом лесном кладбище.

После этого в Facebook она написала критический пост и сообщила, что после произошедшего было бы лучше, если бы ее похоронили в Канаде или подвергли кремации.

«Я всегда идеализировала свой народ. Когда я была президентом, мне казалось, что моя задача — пробудить потенциал латвийского народа… Полить, как цветок. Теперь, когда я вижу эти низкие вещи, которые направлены против тебя, меня печалит то, что моя вера в духовный и психологический рост моего народа находится под угрозой», — сказала она журналистам.

По словам Вике-Фрейберги, «на чужой земле ни у кого не может появиться мысли о том, что можно завидовать последнему пристанищу человека».

Вике-Фрейберга была президентом Латвии с 1999 по 2007 годы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории