16+
Понедельник, 27 февраля 2017
  • BRENT $ 56.05 / ₽ 3274
  • RTS1129.09
23 января 2017, 17:23 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Фийон: Украине и Грузии нет места ни в ЕС, ни в НАТО

По мнению кандидата в президенты Франции, политики, которые подталиквали эти страны в различные блоки, действовали безответственно

Кандидат в президенты Франци Франсуа Фийон в интервью Le Monde предостерег Запад от конфронтации с Россией.

По его мнению, отношения с Москвой являются стратегически важным вопросом для будущего всей Европы. Россия — это огромная страна, к которой нельзя относиться легкомысленно, страна, «у которой нет традиции демократии и которая обладает ядерным оружием». Поэтому, уверен Фийон, у Запада есть два варианта: или попытаться достигнуть согласия с Москвой, или противостоять ей. «А кто в здравом уме захочет ввязываться в конфликт с Россией?»

Мнение, что можно заставить российский народ согнуться, наложив на него экономические санкции, наивно, утверждает французский политик. А потому, по его словам, Франции нужно заново выстроить наладить партнерство с Россией, в том числе и экономическое. Но достигнуть этого можно, только урегулировав украинский вопрос. Фийон подчеркнул, что «Киев, как и Москва, должен соблюдать минские договоренности».

Кандидат в президенты Франции в качестве примера напомнил о «безответственных» словах тех политиков, которые подталкивали Грузию и Украину к вступлению в НАТО. По его словам, нужно принять, что членство в Евросоюзе и НАТО не является предназначением Украины и Грузии.

На вопрос журналиста, можно ли доверять Путину, Фийон парировал: «А разве всегда можно было доверять Западу? Разве он никогда не обманывал Россию по вопросам Ливии, Косова, экономического партнерства с ЕС?»

Кроме того Фийон признал вклад России в борьбу с терроризмом в Сирии. По его словам, именно российское вмешательство помогло избежать захвата террористами Дамаска.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории