16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 51.07 / ₽ 2905
  • RTS1124.66
23 января 2017, 19:49 ФинансыРынки

Акции небольшой датской компании взлетели на 930%, напугав топ-менеджмент

Лента новостей

Руководство Victoria Properties A/S сделало оправдательное заявление по поводу неожиданного роста

Акции небольшой датской компании Victoria Properties A/S, работающей в сфере недвижимости и владеющей объектами преимущественно в Германии, взлетели с начала года на 930%, причем ее руководство не понимает причины такой динамики. Об этом сообщает Bloomberg.

Топ-менеджмент пребывает в недоумении и даже решил сделать заявление по данному случаю после того, как в начале торгов в понедельник котировки взлетели на 195%, отмечает агентство.

«Руководство Victoria Properties хотело бы прояснить, что никаких изменений в экономических показателях компании не было, равно как и никаких заявлений по поводу будущего компании», — говорится в сообщении компании.

Судя по динамике цен на акции Victoria Properties, инвесторы заявлению не очень поверили. Сегодня на бирже Копенгагена ценные бумаги компании стоили почти 23 кроны. Акционерный капитал вырос до 107 млн крон ($15,4 млн). Причем ценные бумаги следующего за Victoria Properties в этом рейтинге лидеров роста регионального кредитора Ostjydsk Bank выросли всего на 68%.

Капитализация Victoria Properties составляет 46,6 млн датских крон ($6,7 млн), причем показатель снижался по итогам последних шести лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: