16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.42 / ₽ 3691
  • RTS1147.61
23 января 2017, 22:18 ОбществоСпорт

Экклстоун: «Я больше не руковожу «Формулой-1»

Лента новостей

Новым руководителем стал Чейз Кэри

Берни Экклстоун заявил, что уволен с поста исполнительного директора «Формулы-1», а его место занял американец Чейз Кэри, сообщает агентство «Р-Спорт».

«Я больше не руковожу «Формулой-1». Мою должность занял Чейз Кэри. Я был уволен сегодня. Я просто ухожу. Это официально. Моя новая должность? Это американский термин, это своего рода почетный президент. Я не знаю, что это значит», — цитирует Экклстоуна Auto motor und sport.

«Мои дни в офисе теперь станут немного спокойней. Может быть, я так же буду приезжать на Гран-при, у меня еще много друзей в «Формуле-1». И у меня достаточно денег, чтобы посещать гонки», — сказал 86-летний британец, руководивший «Формулой-1» с 70-х годов прошлого века.

Американская корпорация Liberty Media, принадлежащая миллиардеру Джону Мэлоуну, в сентябре приобрела 18,7% акций «Формулы-1» за 746 миллионов долларов. Тогда же корпорация получила право на выкуп 100% акций. В среду на заседании акционеров Liberty Media в Колорадо было принято решение одобрить выкуп оставшейся доли в «Формуле-1» до конца первого квартала нынешнего года. В тот же день всемирный совет по автоспорту одобрил продажу Liberty Media коммерческих прав на «Формулу-1».

Акционеры корпорации Liberty Media одобрили выкуп оставшихся акций «Формулы-1»

Ранее сообщалось, что после ухода Экклстоуна его обязанности по коммерческим вопросам «Формулы-1» возьмет на себя бывший топ-менеджер ESPN Шон Братчес, а ответственным за отношения с командами по спортивным и техническим вопросам станет Росс Браун, работавший в «Бенеттоне», «Феррари» и «Мерседесе».

На данный момент неизвестно, сохранит ли Экклстоун место во всемирном совете Международной автомобильной федерации (FIA). Новый сезон «Формулы-1» стартует 24 марта в Мельбурне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории