16+
Вторник, 21 февраля 2017
  • BRENT $ 56.09 / ₽ 3252
  • RTS1150.39
23 января 2017, 22:56 Общество

Премьер Нидерландов просит «антиобщественных» мигрантов — на выход

Марк Рютте подчеркнул, что его соотечественники чувствуют растущий дискомфорт от тех, кто не хочет адаптироваться к местным правилам

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что пора перестать замалчивать проблемы с адаптацией мигрантов. По его словам, голландцы чувствуют растущий дискомфорт от людей, злоупотребляющих свободой, отказывающихся адаптироваться и принять европейские ценности. Например, притесняют геев или не терпят женщин в коротких юбках.

Глава правительства опубликовал на сайте возглавляемой им Народной партии за свободу и демократию обращение, в котором прямо указывается, что «никто не держит в его стране приезжих, не разделяющих ценности и традиции общества».

Жителям страны не нравится, когда люди, приехавшие к ним в поисках свободы, попирают основополагающие принципы этой свободы, заявил премьер.

«Небольшая группа сегодня задает тон. Они думают, что всегда имеют приоритет, могут плеваться, мусорить или, собираясь в группы, преследовать людей. При этом жалуются на то, как здесь устроена жизнь. Либо ведите себя нормально — либо уезжайте», — обратился Рютте к мигрантам.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории