16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.28 / ₽ 3840
  • RTS1148.12
24 января 2017, 00:09 ПолитикаПерсоны

Российская и американская сторона пока не договорились о телефонном разговоре Путина и Трампа

Лента новостей

Между послом России в США Сергеем Кисляком и помощником президента США по национальной безопасности Майклом Флинном состоялись два телефонных разговора

Российская и американская сторона пока не достигли договоренности о телефонном разговоре президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом сообщил на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, передает ТАСС.

«Этого, насколько я знаю, еще не произошло», — сказал официальный представитель американского лидера, отвечая на соответствующий вопрос. Как отметил Спайсер, между послом России в США Сергеем Кисляком и помощником президента США по национальной безопасности Майклом Флинном состоялись два телефонных разговора, в ходе которых обсуждалась прежде всего возможность беседы Путина и Трампа.

В первом разговоре Кисляка и Флинна были затронуты четыре темы: катастрофа Ту-154 над Черным морем, обмен новогодними поздравлениями, «конференция по Сирии и ИГ (запрещенная в РФ группировка), договоренность о новой беседе после инаугурации Трампа с целью организации
звонка между ним и Путиным, рассказал Спайсер.

По его словам, Кисляк и Флинн затем провели новый разговор. «Они связались в развитие (предыдущей беседы) два дня назад, чтобы обсудить, как содействовать звонку (президентов). Таким образом, в общей сложности (у Кисляка и Флинна) было две беседы», — отметил пресс-секретарь главы администрации США. Позднее он заявил, что второй разговор Кисляка и Флинна мог состояться не два, а три дня назад.

В любом случае посол и советник президента США обсуждали, можно ли организовать звонок между Путиным и Трампом, когда последний «вступит в должность», подчеркнул Спайсер.

Он также категорически опроверг данные о том, что у Флинна были какие-либо иные контакты с российскими должностными лицами, за исключением посла, в период после победы Трампа на ноябрьских выборах и до вступления в должность главы государства. При этом пресс-секретарь Белого дома добавил, что специально прояснял этот момент у Флинна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории