16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
24 января 2017, 07:04 Общество

Польша ужесточит закон об иностранцах

Лента новостей

Депортация нелегалов будет ускорена

Сегодня польское правительство представит изменения в закон об иностранцах, сообщает Радио Польша со ссылкой на министра внутренних дел Мариуша Блащака. По словам главы МВД, цель изменений состоит в более тщательной защите польских границ.

«Закон коснется процедур на границе, ускорит депортации тех, кто нелегально пытается попасть на территорию Польши», — заявил Блащак.

Он подчеркнул, что польские границы хорошо защищены, однако, нельзя забывать об очередных волнах миграции из стран Ближнего Востока и Северной Африки, в основном, в Германию и Францию.

Блащак также напомнил, что если бы осенью 2015 года не произошла смена правительства, то в Польше сейчас находились бы тысячи мигрантов, поскольку правительство «Гражданской платформы» и «Польской крестьянской партии» приняло решение принять мигрантов, нарушив солидарность внутри Вышеградской группы. По его словам, правительство «ПиС» не намерено выполнять эти обязательства.

«Для нас важна безопасность. Безусловно, в Западной Европе происходят теракты, исполнителями которых являются террористы-мусульмане, приверженцы ислама», — заявил глава МВД Польши.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию