16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.99 / ₽ 3794
  • RTS1149.88
24 января 2017, 11:57 Политика

Обзор инопрессы. «Россия — ужасный партнер в борьбе с терроризмом»

Лента новостей

О том, почему не сложилось сотрудничество США и РФ в антитеррористической деятельности, рассуждает экс-координатор Госдепартамента по вопросам борьбы с терроризмом Дэниел Бенджамин в статье для The New York Times

Фото: Imago/TASS

Россия — «ужасный партнер» в борьбе с терроризмом, утверждает бывший координатор Госдепартамента США по вопросам борьбы с терроризмом Дэниел Бенджамин на страницах The New York Times в рубрике «Мнения». С самого начала избирательной кампании президент Дональд Трамп говорил о том, что антитеррористическое сотрудничество послужит улучшению отношений с Россией.

На первый взгляд, эта мысль может показаться привлекательной: две крупнейшие военные силы и разведки смогут действовать заодно против «Исламского государства» и других джихадистских группировок. Однако это плохая идея, продолжает автор. Дело в том, что партнерство с Россией в том виде, в котором предлагает Трамп, грозит глубоко подорвать антитеррористическую деятельность США и уничтожить отношения с суннитами по всему миру. Кроме того, сомнительно, что подобный альянс вообще может сложиться.

По мнению автора статьи, Россия использует слепое насилие против террористов, походя уничтожая гражданских лиц. Это в корне противоречит правилам антитеррористических операций США, которые нацелены только против опасных террористов и стремятся к сведению количества жертв среди гражданского населения до минимума.

Разведслужбы России и США не считают себя потенциальными союзниками. Американское разведывательное сообщество тем более не изменит своей позиции после вмешательства России в американские выборы. Дональду Трампу следует хорошо поразмышлять над этим, советует в заключение автор статьи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории