16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.71 / ₽ 3115
  • RTS1027.85
24 января 2017, 13:30 Политика

Обзор инопрессы. Фийон признает, что Россия совершала ошибки

Лента новостей

Самым глубоким разногласием между Францией и Германией остается вопрос отношений с Россией, пишет корреспондент Le Figaro

Экс-премьер и кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон.
Экс-премьер и кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон. Фото: Charles Platiau/Reuters

Кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон посетил Берлин, чтобы заложить основы будущего франко-германского сотрудничества, отмечает берлинский корреспондент французской Le Figaro. Он подверг критике современную Европу, лидером которой является немецкий канцлер.

Разногласия особенно заметны по вопросу беженцев: Франция отказывается распределять мигрантов среди стран ЕС, на чем настаивал Берлин в разгар миграционного кризиса. Кроме того, Франсуа Фийон предлагает поднять вопрос штрафных санкций, которые американская Фемида щедро выписывает европейскому бизнесу.

Самые глубокие разногласия, однако, остаются в вопросе отношений с Россией. Фийон признает, что Москва совершала ошибки, но добавляет, что Европа тоже, высказывая сожаления по поводу политики НАТО в отношении России.

Экс-премьер также задается вопросом по поводу санкций, введенных с началом украинского кризиса. По его мнению, народ, сопротивляющийся так, как это делают россияне, не склонит покорно голову. Фийон хотел бы, чтобы Россия совершила «жест» в реализации минских договоренностей, но одновременно предлагает Европе усилить давление на Украину, чтобы добиться прогресса и с ее стороны, отмечает газета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории