16+
Четверг, 23 февраля 2017
  • BRENT $ 56.54 / ₽ 3283
  • RTS1146.01
24 января 2017, 11:00 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирийская оппозиция не намерена подписывать коммюнике по встрече в Астане

Она скептически настроена относительно переговоров по перемирию

Делегация оппозиции Сирии на переговорах в Астане не будет подписывать итоговое коммюнике стран — гарантов перемирия. Об этом заявил официальный представитель оппозиции на переговорах Яхья аль-Ариди, пишет ТАСС.

«Подписания не будет, — сказал аль-Ариди. — Страны гаранты — Россия, Турция и, возможно, Иран — просто распространят документ».

По информации источника ТАСС в сирийской делегации, подписание коммюнике представителями правительства Сирии также не планируется. «Это документ, над которым работают страны-гаранты, чтобы затем представить его другим участникам переговоров», — добавил он.

Советник оппозиции сообщил, что делегация работается в Астане над деталями соглашения о перемирии, но скептически настроена относительно переговоров в Астане

«Складывается ощущение, что страны-гаранты больше думают о своих интересах, чем о сирийском народе, — сказал официальный представитель делегации оппозиции на переговорах Яхья аль-Ариди. — Мы хотим сохранить перемирие, но для этого другие стороны должны думать, прежде всего, о народе Сирии».

Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стэффан де Мистура рассчитывает, что итоговый документ переговоров в Астане будет готов во вторник.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории