16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 50.46 / ₽ 2875
  • RTS1113.14
24 января 2017, 12:21 ОбществоПроисшествия

Приемная мать из Зеленограда вернула себе одного ребенка

Лента новостей

Женщина намерена добиться возвращения в семью всех изъятых детей

Жительница Зеленограда Светлана Дель забрала из приюта одного из десяти ранее изъятых у нее органами опеки приемных детей. Об этом сообщил ТАСС ее адвокат Иван Павлов.

По словам защитника, женщина намерена добиться возвращения в семью всех детей. Ранее органы опеки в Москве изъяли из приемной семьи 10 детей, некоторые из них инфицированы ВИЧ. Поводом стало сообщение сотрудников детского сада о следах побоев у одного ребенка.

Семья переехала из Санкт-Петербурга в Москву в 2014 году, в ней 13 детей — восемь приемных, находящихся под опекой, четверо усыновленных и один кровный.

Управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило ранее уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц органов опеки. Они считают, что приемные родители не создали необходимых условий для проживания и развития детей. Данный факт органами опеки и социальной защиты не был выявлен, в связи с чем законным правам и интересам детей причинен существенный вред. Также полицией в отношении отца приемных детей возбуждено уголовное дело о побоях, при этом мужчина отвергает все обвинения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: