16+
Вторник, 21 февраля 2017
  • BRENT $ 57.04 / ₽ 3284
  • RTS1164.39
24 января 2017, 14:07 ОбществоПроисшествия

Угнанная летом прокурорская «Чайка» была не на ходу

На ремонт автомобиля потребовалось более 200 тысяч

Угнанный музыкантами автомобиль «Чайка», находящийся на балансе Генпрокуратуры РФ, был неисправен и не мог ездить. Об этом сообщил в суде свидетель Дмитрий Резников, который руководит автосервисом, где машина находилась на ремонте, передает «Интерфакс».

По его словам, машину привезли на эвакуаторе в конце мая на диагностику — у нее текло масло. После проверки заказчик должен был принять решение о дальнейшем ремонте, сказал Резников. Он отметил, что починка раритетной «Чайки» обошлась бы в солидную сумму, так как на нее дорогие запчасти. «Автомобиль очень старый, детали дорогие, одно крыло стоило бы порядка 100 тысяч рублей», — сказал свидетель.

Резников рассказал, что «Чайка» стояла на стоянке автосервиса за шлагбаумом и под охраной ЧОП. Сначала охранники подумали, что украли машину сотрудники автосервиса, потому что музыканты тоже снимали там студию и примелькались. Он посетовал, что после угона автосервис был вынужден за свой счёт чинить автомобиль. «Хотя товарищи и кричали, что все восстановят. Мы за свой счёт ремонтировали машину. Ремонт стоил больше 200 тысяч рублей», — сказал он.

По делу об угоне проходят двое музыкантов Антон Рыжов и Сергей Митрофанов. Первый находится под арестом, а второй под подпиской о невыезде. Рыжову инкриминируется ч. 3 ст. 166 (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения) и ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию), он находится в СИЗО. Митрофанов обвиняется только по статье 166 УК РФ. Во время избрания им меры пресечения молодые люди сообщили, что раскаиваются в содеянном.

По данным полиции, 5 июня в районе Кожевнической улицы инспекторы ГИБДД остановили автомобиль «Чайка», светопропускание стекол которого не соответствовало установленным требованиям. Водитель и пассажир находились в состоянии, внешне схожем с алкогольным опьянением, документов, удостоверяющих личность, и на автомашину при себе они не имели, от прохождения медицинского освидетельствования отказались, отметили в полиции.

Там сообщили, что в ходе подготовительных работ для отправки машины на спецстоянку пассажир самовольно сел за руль автомобиля, заблокировал двери и попытался скрыться, поэтому полицейские начали преследование нарушителя. Для задержания пришлось применять даже огнестрельное оружие, произведя предупредительные выстрелы в воздух и по колесам.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории