16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 52.44 / ₽ 2955
  • RTS1085.75
24 января 2017, 16:00 Право

Генпрокуратура: жалобы Ильдара Дадина на приговор в Верховном суде нет

Лента новостей

Ранее полномочный представитель правительства РФ в Конституционном суде Михаил Барщевский заявил, что Верховный суд принял обращение гражданского активиста одновременно с его жалобой в КС

ОБНОВЛЕНО 16:00

Дело гражданского активиста Ильдара Дадина, осужденного на 2,5 года лишения свободы за неоднократное нарушение на митингах (ст. 212.1 УК РФ), передано для пересмотра в Верховный суд России. Как передает корреспондент Business FM, об этом сообщил сегодня полномочный представитель правительства РФ в Конституционном суде Михаил Барщевский.

По его данным, такая информация появилась накануне на сайте Верховного суда РФ. «Там указано, что 17 января дело Дадина передано в первый уголовный состав ВС», — сказал юрист, выступая на заседании Конституционного суда России.

В КС Дадин оспаривает статью, по которой осужден. Он считает, что она противоречит основному закону страны.

Как отметил Барщевский, может сложиться ситуация, что Верховный суд рассмотрит жалобу Дадина на приговор раньше, чем КС примет решение по аналогичному вопросу. «Если оно (дело) уже там, возникает вопрос: кто скорее рассмотрит это дело — вы или ВС?» — задал вопрос судьям КС Барщевский.

В то же время представитель прокуратуры Татьяна Васильева позже пояснила, что в Верховном суде России нет никакой жалобы Дадина на приговор. «Это запрос Генпрокуратуры о представлении копии документов», — сказала она, добавив, что адвокаты заявителя не подтвердили наличие жалобы с их стороны в Верховном суде.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: