16+
Пятница, 23 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
24 января 2017, 14:17 ОбществоПроисшествия

МАК обнародовал первые итоги расследования авиакатастрофы под Бишкеком

Лента новостей

Специалисты утверждают, что разбившийся «Боинг» был в исправном состоянии и не перевозил взрывчатку

Разбившийся 16 января под Бишкеком грузовой самолет «Боинг» находился в исправном состоянии. Об этом сообщил глава комиссии по расследования обстоятельств авиакатастрофы, представитель Межгосударственного авиационного комитета Леонид Каширский, пишет ТАСС. Это предварительные выводы комиссии.

«Ни о каких технических неполадках с борта самолета не сообщалось», — отметил Каширский. Расследованием авиакатастрофы занимается специальная международная комиссия, которую возглавляют эксперты МАК. В ее состав также входят специалисты Агентства гражданской авиации Киргизии, а в качестве наблюдателей — представители США и Турции.

На борту «Боинга» не было взрывчатых веществ и другого опасного груза, заявил Леонид Каширский. Он отметил, что, согласно полученным документам, получателем груза был заказчик в Стамбуле, в Бишкеке у самолета была плановая техническая дозаправка.

Принадлежащий одной из турецких компаний грузовой «Боинг-747», который следовал по маршруту Гонконг — Бишкек — Стамбул, 16 января во время посадки в бишкекском аэропорту Манас рухнул на находящийся поблизости дачный поселок, где постоянно проживали люди. Лайнер полностью снес 23 одноэтажных жилых дома. Погибли 35 местных жителей и 4 члена экипажа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: