16+
Среда, 26 июля 2017
  • BRENT $ 50.98 / ₽ 3037
  • RTS1020.60
24 января 2017, 16:12 Стиль жизниКультура

Улетел, но обещал вернуться: «Малыш и Карлсон» 50 лет спустя

Лента новостей

«Союзмультфильм» планирует перенести легендарные советские мультфильмы о Простоквашино и Карлсоне в XXI век, сняв продолжение. Что из этого может получиться?

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

«Союзмультфильм» собирается делать продолжение мультфильма про Малыша и Карлсона. Переговоры с наследниками Астрид Линдгрен ведутся уже три года. Кроме того, студия собирается делать продолжение цикла о Простоквашино и «Котенка с улицы Лизюкова».

Многим экспертам идея не понравилась. Эти мультфильмы отражают эстетику того времени и осовременить их невозможно, говорит историк анимации, старший научный сотрудник Музея кино Павел Шведов.

Павел Шведов историк анимации, старший научный сотрудник Музея кино «Фильмы про Карлсона, про жителей Простоквашино все-таки остались в том времени. Любые возможные сиквелы, связанные с этими героями, мне кажется, будут обречены, потому что зачастую нет уже либо сценаристов, либо людей, которые создали эти миры. Если в мире «Простоквашино» Эдуард Успенский еще с нами, может быть консультантом или человеком, который будет писать новые сценарии, то в условиях «Карлсона» все-таки нет этого медиума, который нам сообщил о каких-то новых историях, которые могли бы происходить с этими героями в новой реальности. Понятно, что «Союзмультфильму» очень хочется каким-то образом выжать из популярных персонажей новые соки, получить какой-то профит, но мне кажется, что проще и лучше, и это доказывается как раз современными российскими сериалами, придумывать новых персонажей».

Эксперты указывают на успех новых мультсериалов. В частности, «Смешарики» и «Маша и медведь» популярны не только в России, но и на Западе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: