16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 51.74 / ₽ 2936
  • RTS1083.52
24 января 2017, 15:46 ФинансыЦБ
Актуальная тема: Кризис-калькулятор Business FM

ЦБ предложил не спешить со снижением ключевой ставки

Лента новостей

Поспешное понижение ставки в 2017 году может вызвать лишь кратковременный рост экономики, но инфляционные ожидания возрастут, а россияне могут отказаться от сберегательной модели и веры в рубль

Центробанк РФ отмечает восстановление экономики России, которое открывает возможность для снижения ставок. Об этом сообщил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев, передает ТАСС.

«Сейчас действительно наблюдается восстановление экономики. Правда многие оптимистичные и радужные прогнозы, они при более высоких ценах на нефть, чем те которые закладывались в прогноз социально-экономического развития и базовый прогноз ЦБ. Будет нефть выше, будет и рост лучше. Но
суть в том, что экономика восстанавливается сейчас. Мы наблюдаем данные по инфляции — 5,4%. Все это открывает пространство для снижения ставок», — сказал представитель ЦБ.

При этом Дмитриев предостерег от скоропалительных решений: поспешное понижение ключевой ставки ЦБ в 2017 году может вызвать лишь кратковременный рост экономики, но инфляционные ожидания возрастут, а россияне могут отказаться от сберегательной модели и веры в рубль.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: