16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 52.12 / ₽ 2957
  • RTS1077.45
24 января 2017, 20:42 Политика

Россия подготовила и передала вооруженной оппозиции проект Конституции Сирии

Лента новостей

Это было сделано для того, «чтобы ускорить процесс принятия Конституции Сирии и придать ему дополнительный импульс», — заявил спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев

Делегация России на переговорах в Астане передала представителям вооруженной оппозиции Сирии подготовленный российскими специалистами проект конституции этой страны, сообщил глава делегации, спецпредставитель президента России по САР Александр Лаврентьев.

По его словам, это было сделано для того, «чтобы ускорить процесс принятия Конституции Сирии и придать ему дополнительный импульс», передает «Интерфакс».

«Проект конституции в настоящее время на руках у вооруженной оппозиции, и мы ожидаем их реакции, которая для нас очень важна и интересна с точки зрения оказания дальнейшей помощи», — заявил Лаврентьев журналистам по итогам переговоров в Астане.

«Будем надеяться, что сирийская вооруженная оппозиция в дальнейшем будет более активна в этом направлении (мирного урегулирования и создания Конституции)», — сказал глава российской делегации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: