16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.71 / ₽ 3115
  • RTS1027.85
24 января 2017, 19:18 Политика

США заморозили все экологические гранты

Лента новостей

Агентству защиты окружающей среды США предложено приостановить выдачу грантов на природоохранные исследования, контроль экологии и защиту природы

Администрация президента США Дональда Трампа предложила 24 января Агентству защиты окружающей среды (АЗОС) временно приостановить действие всех контрактов, грантов и соглашений, находящихся в стадии разработки.

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в АЗОС, Белый дом направил специальное письмо в адрес руководства Агентства, потребовав прекратить движение любых средств до проверки всех обстоятельств. Из письма, пишет Reuters, неясно, касается ли замораживание ранее заключеных соглашений, контрактов и выданных грантов.

Ежегодно, пишет Reuters, АЗОС выдает миллиарды долларов в виде грантов и заключает контракты на программы по изучению состояния окружающей среды, исследовательские работы и операции по охране природы.

Возглавлявший АЗОС в переходной команде Трампа Майрон Ибелл полагает, что данное письмо направлено в соответствии с принятым накануне решением Трампа временно приостановить все правительственные расходы за исключением военных.

Ранее Трамп обещал изменить природоохранное законодательство США с тем, чтобы содействовать развитию нефтедобывающей промышленности и разработке месторождений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории