16+
Среда, 26 апреля 2017
  • BRENT $ 51.88 / ₽ 2914
  • RTS1120.89
24 января 2017, 20:05 Политика

Израиль резко ускорил освоение оккупированных территорий

Лента новостей

Биньямин Нетаньяху: «Строили и будем строить» дома для израильских поселенцев

Иерусалим объявил о крупнейшей программе строительства 2500 домов для поселенцев в Иудее и Самарии на Западном берегу реки Иордан.

Как подчеркивает агентство Associated Press, данное решение принято всего два дня спустя после объявления израильским руководством о строительстве 600 домов для поселенцев на территории Восточного Иерусалима.

И та, и другая территории были оккупированы Израилем в ходе войны 1967 года и являются источником непрекращающихся острых конфликтов между израильтянами, с одной стороны, и палестинцами, претендующими на эти территории, с другой.

Строительство Израилем поселений на оккупированных землях неоднократно осуждалось международной общественностью и становилось предметом острых дискуссий в ООН.

Предыдущая администрация США поддерживала палестинскую сторону в данном конфликте, однако пришедший в Белый дом новый президент Дональд Трамп, по свидетельству АР, дал понять, что будет занимать более гибкую позицию в отношении освоения Израилем оккупированных территорий.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в коротком посте в Facebook в связи с решением о крупномасштабном строительстве домов для соотечественников на Западном берегу написал: «Строили и будем строить».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: