16+
Понедельник, 20 февраля 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3261
  • RTS1148.51
27 января 2017, 17:11 Общество

«У «Газпрома» мечта сбывается, а у нас не сбылась». Как сокращают работников липецкой Roshen

Что будет с работниками фабрики? На что теперь жить тем, кого сократили, каковы шансы трудоустроиться? BFM.ru публикует репортаж с рассказами местных жителей, которые работают на предприятии Порошенко

Фото: Дарья Раздумина/BFM.ru

Липецкий Хлебозавод номер 4, будущая Roshen или ОАО «Липецкая кондитерская фабрика Рошен», открылся в 1966 году. В 1994-м он стал акционерным обществом «Ликонф» и так и назывался до тех пор, пока в 2001-м его не купил Петр Порошенко.

О том, что липецкая Roshen остановит работу, стало известно 20 января. В разные годы на предприятии проводились сокращения, однако, по словам сотрудников, не такие значительные: на этот раз они коснутся сразу 700 человек.

Липецкая Roshen — это не одно здание, в самом городе и его округе расположены три площадки. Основная находится в центре, на улице Доватора. Вторая появилась в 2004 году на территории села Сенцово, третья — это огромный недостроенный логистический центр в Косыревке, фундамент заложили в 2012-м. Товар производят только на первых двух, косыревский распределяет продукцию. BFM.ru нашел сотрудников всех площадок и попытался разобраться, что их ждет после закрытия.

Население Липецка — чуть более 500 000 человек. Здесь нет метро, только наземный транспорт. Проезд — до 20 рублей, однако это одно из немногих, на что цены не кажутся завышенными. Стоимость продуктов практически московская. На просьбу озвучить объем платы за ЖКХ местные жители, не задумываясь, отвечают: 6-8 тысяч в городе, 1,5-3 тысячи в окрестностях, в том же Сенцове. Аренда квартиры может составить 10-15 тысяч и выше.

BFM.ru публикует репортаж из Липецка с рассказами местных жителей. Имена всех героев изменены.

Далее: Большие надежды

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории