16+
Четверг, 27 апреля 2017
  • BRENT $ 51.66 / ₽ 2943
  • RTS1106.92
24 января 2017, 21:09 Политика

СМИ: Британия потратила на слежку за «Адмиралом Кузнецовым» £1,4 млн

Лента новостей

В такую сумму обошлось сопровождение российского авианосца британскими кораблями к берегам Сирии; британцы сопровождали российскую авианосную группу и на обратном пути

Операция по сопровождению российских военных кораблей на их пут и в Сирию обошлась Великобритании почти в 1,4 миллиона фунтов, сообщает РИА Новости, ссылаясь на британское издание The News.

В октябре 2016 года авианосная группа Северного флота прошла вдоль побережья Великобритании на пути в Сирию. Ее передвижение отслеживали британские боевые корабли — эсминец «Дункан» и фрегат «Ричмонд».

Журналисты The News воспользовались законом о свободном доступе к информации и запросили у властей данные о стоимости операции. Как оказалось, слежка за российскими кораблями обошлась в £1,394 млн. В эту сумму входит, среди прочего, зарплата персонала и расходы на топливо.

Ранее сообщалось, что британский флот намерен сопровождать российскую авианосную группу и на ее обратном пути из Сирии в Россию.

Накануне «Интерфакс» сообщил, что авианосец «Адмирал Кузнецов», крейсер «Петр Великий», эсминец «Александр Шабалин» и три российских вспомогательных судна вошли в пролив Ла-Манш. Российские военные корабли идут под плотным наблюдением кораблей НАТО, в том числе фрегата «Сент-Олбанс» британского Военно-морского флота, норвежского фрегата «Руаль Амундсен» и вспомогательного корабля ВМФ Германии.

Прибытие авианосной группы в Североморск ожидается примерно к 9 февраля, говорил источник агентства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: