16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3719
  • RTS1153.90
25 января 2017, 01:11 Общество

Роскачество обнаружило антибиотики в половине проверенных образцов куриного мяса

Лента новостей

Это является большой проблемой, поскольку животным могут скармливать те же препараты, что и человеку

Антибиотики или следы их применения выявлены в половине проверенных Роскачеством образцов охлажденных тушек цыплят-бройлеров, продающихся в российских магазинах сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В 11 случаях в тушках бройлеров было выявлено чрезмерное содержание антибиотиков либо следы их применения. Так, в двух образцах («Павловская курочка» и «Чамзинка») обнаружено превышение допустимых норм по содержанию антибиотиков тетрациклиновых групп, что в РФ считается недопустимым», — сообщается в исследовании. Еще в 9 случаях установлено содержание остатков нитрофуранов, хинолонов и кокцидиостатиков. Использование этих антибиотиков в российской пищевой промышленности не регламентируется, однако ограничено за рубежом, подчеркнули в Роскачестве.

Как поясняет организация со ссылкой на экспертов, это является большой проблемой, поскольку животным могут скармливать те же препараты, что и человеку. И в результате употребления такого мяса при реальном заболевании эти лекарства не будут действовать на человека, то есть оказывать лечебный эффект.

По результатам проверки претендовать на получение государственного знака качества может продукция под марками «Аль Сафа Хафа», «ВкусВилл», «Каждый день», «Куриное царство», «Первая свежесть», «Приосколье», «Челны-бройлер» и «Ярославский бройлер».

Рекомендуем:

  • Фотоистории