16+
Пятница, 21 июля 2017
  • BRENT $ 47.99 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
25 января 2017, 11:22 Общество

Обзор инопрессы. Миллиардеры Кремниевой долины готовятся к концу цивилизации

Лента новостей

Кто-то строит крепость на собственном острове, а кто-то делает лазерную коррекцию зрения, пишет автор портала Slate

Фото: BarcroftMedia/TASS

Миллиардеры Кремниевой долины готовятся к концу цивилизации, замечает портал Slate. Крушение современного общества неизбежно, сетует один из приятелей сооснователя сайта Twitch Джастина Кана. По его мнению, сейчас следует делать запасы провизии.

Так думает не один он. Согласно американским СМИ, все больше богатых предпринимателей Кремниевой долины готовятся к выживанию в условиях исчезновения цивилизации. Многие опасаются, что чрезвычайное неравенство даст толчок всеобщей нестабильности, и готовятся к крушению мирового порядка.

Так, глава Reddit Стив Хаффман решился сделать лазерную коррекцию зрения, чтобы не озадачиваться поисками очков или контактных линз после того, как рухнет западное общество. Другие пошли еще дальше. Бывший топ-менеджер Facebook Антонио Гарсиа Мартинес прикупил с десяток квадратных километров на острове в Тихом океане, на котором установил электрогенераторы, солнечные панели и запасся огромным количеством консервов и боеприпасов. Другие в это время берут уроки стрельбы из лука.

История знает и другие примеры, когда люди массово готовились к концу света. В разгар «холодной войны» американский президент Джон Кеннеди призывал граждан строить личные бомбоубежища. Однако с тех пор зависимость людей от современных технологий сильно выросла, например, от системы позиционирования GPS, логистики, прогнозов погоды, которые чаще всего приходят через Интернет.

«Когда общество теряет веру в здоровые мифы, оно быстро сползает в хаос. Все эти ребята из Кремниевой долины думают, что смогут в одиночку противостоять неконтролируемым ордам людей. Однако они не выживут без некого подобия отрядов самообороны. Необходима огромная куча вещей, чтобы выжить при апокалипсисе», — предупреждает миллиардер Антонио Гарсиа Мартинес.

Еще один бывший сотрудник Facebook Йишан Вонг, на всякий случай тоже скорректировавший свое зрение, замечает: «Большинство людей думают, что невозможные события не случатся, но те, кто работают с современными технологиями, оценивают риски с математической точки зрения. Они необязательно верят в крушение мира, но трезво оценивают его возможные последствия. Учитывая те суммы, которыми они располагают, трата части состояния на подготовку к подобному событию для них является логичным поступком».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: