16+
Понедельник, 27 февраля 2017
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 3288
  • RTS1129.09
25 января 2017, 10:49 Авто

«Мерседесы», как коровы на льду»: снегопад против автолюбителей

По столице прошел снежный циклон. За сутки выпало почти 20% январской нормы осадков. Автомобилисты встали в утренних пробках

Фото: Илья Питалев/ТАСС

Снежный циклон бушевал в Москве ночью. За последние сутки выпало почти 20% январской нормы осадков, сообщает Гидрометцентр. Днем и в ночь на 26 января снегопада в столице не ожидается, но в город и область придет резкое похолодание.

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «В области, кстати, снег еще идет. Мы прогнозируем, что к часу дня и там снег тоже закончится, будет ясная, и почти что безветренная погода. Во время снегопада порывы ветра достигали 12-18 метров в секунду, это привело к образованию снежных заносов и снежных накатов, в том числе и на дорогах, а высота снежного покрова по последним данным в некоторых районах области увеличилась до 18 сантиметров. Этот снегопад может стать самым интенсивным за всю эту зиму 2016-17 годов. Но это еще не все, дело в том, что движется похолодание, резко повысилось атмосферное давление, оно и будет повышаться, его значения составят 755-760 миллиметров ртутного столба в течение дня. Похолодание продолжится завтра, а сегодняшняя ночь — со среды на четверг, станет самой холодной на этой неделе, температура может упасть до 25 градусов мороза, по области до 27. Но похолодание — это не единственная часть качелей, которые будем наблюдать на этой неделе. Дело в том, что уже к воскресенью температура воздуха вновь будет повышаться и составит плюс 1 градус. А это значит, что атмосферное давление вновь будет понижаться и достаточно стремительно».

Загруженность дорог портал «Яндекс.Пробки» утром в среду оценивает в 8 баллов и прогнозировал серьезные затруднения в ближайшие пять часов. За сутки в столице произошло более 800 ДТП, в основном мелких. Вот что рассказал Business FM о ситуации на городских дорогах таксист Виктор:

Виктор водитель такси «На некоторых местных дорогах вообще не убирали, а под слоем снега лежит лед. С передним приводом машины ездят более-менее неплохо, но «мерседесы», как коровы на льду. Я не тороплюсь, да и скорость сейчас ни кругом развить можно. Так что нормально. Но еще у меня просто резина зимняя, на шипах, поэтому я не очень ощущаю это. У которых всесезонка так называемая, у них больше тормозной путь».

По данным «Яндекс.Расписания», в Москве задержали и отменили несколько авиарейсов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории