16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.70 / ₽ 3726
  • RTS1138.22
25 января 2017, 11:27 Политика

Трамп не отказывается от обещания построить стену на границе с Мексикой

Лента новостей

Кроме того, президент США может временно запретить беженцам въезд в страну

Президент США Дональд Трамп, что намерен принять ряд решений в сфере национальной безопасности. Об этом он написал в своем Twitter.

В частности, Трамп остался верен своим планам построить «великую стену» на границе с Мексикой. Как сообщает Би-би-си, указ о строительстве стены президент может подписать в среду ближе к вечеру по московскому времени. В ходе предвыборной кампании Трамп говорил, что это будет «великая, прекрасная стена», а заплатить за ее строительство он заставит Мексику. Впрочем, мексиканские власти еще до выборов и победы Трампа несколько раз прямо заявили, что, вопреки его обещаниям, не собираются оплачивать строительство стены на границе.

При этом проект неожиданно поддержали некоторые живущие в США мексиканцы. Они надеются, что на выполнение столь амбициозной задачи потребуется много рабочих, и готовы ими стать.

Ожидается, что в последующие дни Трамп утвердит еще несколько резонансных указов, касающихся иммиграции и ужесточения контроля на границах.

Так, по данным источников Reuters, будет введен временный запрет на въезд для большинства беженцев и приостановлена выдача виз для граждан Сирии и еще шести стран Ближнего Востока и Африки. В течение нескольких месяцев беженцам (кроме представителей религиозных меньшинств, подвергающихся гонениям) будет запрещен въезд в США, — говорят источники агентства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории