16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 3272
  • RTS1122.43
25 января 2017, 11:14 ФинансыРынки

Китайский партнер «Россетей» обещает гигантские вложения

Лента новостей

State Grid Corporation of China планирует инвестировать к 2020 году 50 миллиардов долларов в проекты за рубежом, в том числе в России

До 2020 года китайская государственная электросетевая компания State Grid Corporation of China (SGCC) намерена реализовать беспрецедентную инвестиционную программу общим объемом 50 миллиардов долларов США.

Как сообщило 25 января японское издание Nikkey Asian Review, китайская госкорпорация является одним из ключевых партнеров инфраструктурного проекта «Экономический пояс Шелкового пути», призванного создать транспортный коридор, объединяющий Азию и Европу и проходящий через Россию.

В задачи SGCC входит обеспечить электроснабжение всех китайских компаний, принимающих участие в этом масштабном международном проекте.

Nikkey Asian Review напоминает, что в июне 2016 года было создано совместное предприятие между SGCC и государственным оператором энергетических сетей в России компанией «Россети».

Это СП должно уже в нынешнем году начать совместное совершенствование энергетических сетей в России и их оснащение новейшим технологическим оборудованием. Объемы запланированных инвестиций в России пока не называются.

В 2016 году российские и китайские компании, образовавшие СП, договорились с японскими (Soft Bank Group) и южнокорейскими (Korea Electric Power) партнерами о совместном создании международных энергетических сетей в Азии.

Образованный на этой базе консорциум, как сообщает Nikkey Asian Review, готовится проложить по морскому дну кабель, который должен в ближайшее время подсоединить к единой международной сети также страны Юго-Восточной Азии.

Кроме того, идет разработка системы обеспечения стабильной подачи в единые энергосети электроэнергии, получаемой от солнечных и ветряных электростанций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории