16+
Понедельник, 20 февраля 2017
  • BRENT $ 55.99 / ₽ 3273
  • RTS1152.21
25 января 2017, 13:52 Технологии

Росавиация готова реабилитировать Samsung Galaxy Note 7

Samsung прекратила глобальные продажи этой модели смартфона из-за проблем с батареей

Росавиация считает возможным снять запрет на перевозку смартфонов , включая провоз в багаже, передает ТАСС. Как сообщили в ведомстве, отмена ограничений стала возможна благодаря мерам, принятым южнокорейским производителем по обеспечению безопасности смартфонов.

В частности, компания выпустила очередное принудительное обновление программного обеспечения оставшихся в обращении смартфонов Galaxy Note 7, которое понизило уровень зарядки до 0 %. Таким образом была принудительно заблокирована возможность зарядки аккумуляторов этой модели и возможность подключения устройства к мобильным сетям, а также беспроводному интернету.

Ранее Samsung Electronics прекратила глобальные продажи Galaxy Note 7 из-за проблем с батареей, которая сильно перегревалась, а иногда и загоралась. Многие авиакомпании ввели запрет на использование смартфонов Samsung Galaxy Note 7 на борту самолетов. Российские авиавласти выпустили рекомендацию не перевозить Galaxy Note 7 в багаже и не выключать его на борту самолета в конце сентября 2016 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории