16+
Четверг, 29 июня 2017
  • BRENT $ 47.49 / ₽ 2813
  • RTS1000.45
25 января 2017, 16:12 ПолитикаКонфликты

Российские дальние бомбардировщики поразили два пункта управления боевиков в Сирии

Лента новостей

Ту-22М3 третий день подряд наносят удары по объектам ИГ в провинции Дэйр-эз-Зор

Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 поразили два пункта управления боевиков в Сирии, а также склады боеприпасов и военной техники, сообщили в Минобороны РФ.

«Целями для поражения стали два пункта управления боевиков, их склады боеприпасов, вооружения и военной техники. Средствами объективного контроля подтверждено поражение всех назначенных целей», — цитирует «Интерфакс» сообщение военного ведомства.

В Минобороны отметили, что истребительно-авиационное прикрытие российских бомбардировщиков осуществляли 30-СМ и Су-35С с аэродрома Хмеймим. «После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования», — подчеркнули в ведомстве.

«25 января шесть дальних бомбардировщиков ТУ-22М2, взлетев с аэродрома на территории Российской Федерации и совершив перелет над территорией Ирака и Ирана, нанесли групповой авиационный удар по объектам террористов ИГ в провинции Дэйр-эз-Зор», — заявили в Минобороны РФ.

Российские Ту-22М3 наносят удары по боевикам уже три дня подряд — 23, 24 и 25 января. Кроме того, авиаудар по ИГ наносился с применением Ту-22М3 в прошлую субботу, 21 января.

18 января начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил, что российская боевая авиация помогает сирийским войскам отбить атаку боевиков ИГ в районе Дейр-эз-Зора.

«Используя подавляющее численное превосходство, боевики ведут непрекращающийся штурм позиций сирийских войск. В случае взятия города его жителей ждет настоящий геноцид. Население Дейр-эз-Зора может быть полностью истреблено. В настоящее время гарнизон города при поддержке ВКС России продолжает сопротивление террористам ИГ», — сообщил тогда Рудской.

По его словам, в районе Дейр-эз-Зора складывается сложная обстановка. Он заявил, что город уже около трех лет осажден террористами ИГ.

За время российской военной операции в Сирии дальние бомбардировщики Ту-22М3 неоднократно привлекались для ударов по боевикам ИГ.

«У дальних бомбардировщиков Ту-22М3 высокая эффективность средств поражения: они бомбят метко, строго по заданным целям. Модернизирована система навигации. Эти самолеты выходят в точку сбрасывания с большой высоты с использованием спутниковой навигации, с учетом всех факторов, которые влияют на полет неуправляемой бомбы», — сказал ранее «Интерфаксу» экс-главком ВВС генерал армии Петр Дейнекин.

По его словам, перед авиаударом ведется доразведка объектов террористов при помощи беспилотников. «Те же самые дроны висят над объектом до тех пор, пока не будет зафиксирована реальная картина поражения», — сообщил Дейнекин. Он сообщил, что при поражении с применением Ту-22М3 незащищенных объектов и живой силы ИГ в Сирии могут использоваться осколочно-фугасные боеприпасы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: