16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
29 октября 2009, 12:39 Право

Российские министерства избавят от ненужных платных услуг

Лента новостей

Российские министерства и ведомства проверят на предмет упразднения избыточных полномочий и ненужных платных услуг

Российские министерства и ведомства проверят на предмет упразднения избыточных полномочий и ненужных платных услуг, заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, сообщило РИА «Новости».

По словам главы ФАС, будет проведена «сплошная проверка нормативно-правовых актов всех ведомств на наличие избыточных функций, коррупционных норм и для отмены всех ненужных платных услуг». Артемьев сообщил, что для этого в правительственной комиссии по административной реформе создана рабочая группа под его руководством. Уже на следующей неделе она начнет анализ функций Минсельхоза и подведомственных ему служб. По словам руководителя ФАС, следующий на очереди после Минсельхоза — Минобрнауки.

Как сообщал ранее BFM.ru, премьер-министр РФ Владимир Путин считает недопустимым существование в России системы посредников при получении разного рода справок и правоустанавливающих документов. «Часто люди вынуждены обращаться к платным посредникам или простаивать многочасовые очереди. Они достали уже всех, эти платные посредники. Они работают и на вашем, и на региональном, и на федеральном уровнях», —сказал Путин на заседании президиума Совета при президенте по развитию местного самоуправления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории