16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
25 января 2017, 17:09 Право

СМИ: в МВД ликвидировано управление полковника Захарченко

Лента новостей

Управление «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, в котором служил «полковник на миллиард», закрыто в рамках реорганизации

Управление «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, в котором ранее служил фигурант громкого дела о взятках полковник Дмитрий Захарченко, ликвидировано. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Накануне был подписан соответствующий приказ», — сказал собеседник агентства.

По его словам, управление закрыто в рамках реорганизации, проводящейся в главке.

Между тем, источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что МВД России провело структурные изменения в ГУЭБиПК после ареста бывшего врио начальника управления «Т» Дмитрия Захарченко.

«После задержания и последующего ареста Захарченко в ГУЭБиПК была проведена комплексная проверка с участием Главного управления собственной безопасности МВД России, по результатам которой был уволен ряд сотрудников, в том числе и бывшие подчиненные Захарченко. Также было
принято решение о проведении структурных изменений», — сообщил собеседник
агентства.

По его словам, управление «Т», занимавшееся расследованием и предотвращением преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса, преобразовано в управление «Р», которое будет выполнять аналогичные функции.

В конце декабря 2016 года стало известно, что дело Захарченко передано в центральный аппарат Следственного комитета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории