16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 50.44 / ₽ 2869
  • RTS1124.66
25 января 2017, 17:16 ФинансыРынки

Путин: стоимость «Роснефти» после приватизации выросла на 20%

Лента новостей

Президент России поблагодарил участников приватизации компании за доверие

Инвесторы, которые приняли участие в приватизации пакета акций «Роснефти» уже выиграли, так как после заключения сделки стоимость компании выросла почти на 20%. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на встрече в Москве с участниками приватизации компании, передает ТАСС.

«Уже после завершения сделки стоимость компании выросла на 18%, так что вы уже заработали», — заметил президент инвесторам.

Президент поблагодарил участников приватизации «Роснефти» за доверие и заверил в успешном развитии их бизнеса в РФ. «Хочу поздравить вас с завершением, закрытием сделки по приобретению 19,5% ведущей нашей нефтяной компании «Роснефть». Хочу вас поблагодарить за доверие, за ваше решение», — сказал Путин в начале беседы.

«Хочу выразить уверенность в том, что бизнес ваш в России будет развиваться и будет развиваться успешно», — добавил глава государства.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил состав участников встречи, напоминает РИА Новости.

«Это будет глава суверенного фонда Катара аль-Тани, это будет главный исполнительный директор компании Glencore International Глазенберг и главный исполнительный директор банка Intesa Sanpaolo Мессина, будет также Игорь Сечин как руководитель «Роснефти», — отметил Песков.

Пакет в размере 19,5% акций «Роснефти» в начале декабря был продан консорциуму Glencore и QIA за 692 млрд рублей, или €10,2 млрд. «Роснефть» тогда заявляла, что основным кредитором покупателей выступит Intesa Sanpaolo. Владельцем пакета после закрытия сделки стала компания QHG Shares Pte. Ltd., зарегистрированная в Сингапуре.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: