16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
26 января 2017, 00:30 Право

Полиция изъяла два ремня от детских штанов в квартире семьи Дель

Лента новостей

Обыск проводился в рамках ранее возбужденного уголовного дела о побоях

Полиция завершила обыск в квартире Светланы и Михаила Дель, у которых органы опеки изъяли 10 детей, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Евгения Смирнова. «Обыск закончен. Изъяты компьютер, флешки, документы на квартиру и два ремня от детских штанов», — сказал он.

Обыск в семье Дель проводился в рамках ранее возбужденного в отношении Михаила уголовного дела о побоях. Следственные действия проходили более 5 часов. Подозреваемый отвергает все обвинения.

Как стало известно 13 января, органы опеки в Москве изъяли из приемной семьи 10 детей, некоторые из них инфицированы ВИЧ. Поводом для изъятия стало сообщение сотрудников детского сада о следах побоев у одного из детей. Восемь детей были отправлены в учреждение департамента здравоохранения, еще двое — в социальный центр.

Семья переехала из Санкт-Петербурга в Москву в 2014 году, в ней 13 детей — восемь приемных, находящихся под опекой, четверо усыновленных и один кровный.

Управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц органов опеки. Как считают следователи, приемные родители не создали необходимых условий для проживания и развития детей. Данный факт органами опеки и социальной защиты не был выявлен, в связи с чем законным правам и интересам детей причинен существенный вред. Накануне двое детей, находящихся в приюте, были возвращены матери.

Рекомендуем:

  • Фотоистории