16+
Вторник, 28 марта 2017
  • BRENT $ 51.08 / ₽ 2916
  • RTS1115.35
26 января 2017, 12:03 Общество

Толстой и глава российских евреев встретились после скандала вокруг Исаакиевского собора

Лента новостей

Вице-спикер Госдумы выразил сожаление, если его фраза о черте оседлости кого-то могла оскорбить

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой и глава Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода примирились после скандала вокруг дискуссии о передаче Исаакиевского собора РПЦ, сообщает ТАСС.

Политик и глава ФЕОР пообщались сегодня в ходе осмотра организованной в Госдуме выставки «Достояние России. Страницы истории и духовные традиции».

Толстой затронул вопрос антисемитизма и подчеркнул, что в своем недавнем высказывании он «не имел в виду никакой национальности… и говорил об истории нашей страны и о тех людях, которые разрушали и храмы, и синагоги, и речь шла не о национальностях».

«Поэтому прошу вас, если это кого-то задело, то я сожалею, прошу вас правильно понять», — обратился он к главе ФЕОР.

Тот, в свою очередь, отметил, что «у нас многонациональная страна и сегодня уникальный межнациональный и межконфессиональный мир требует поддержания и укрепления».

Ранее на этой неделе Петр Толстой, выступая по поводу дискуссии вокруг передачи Русской церкви Исаакиевского собора, заявил, что «люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в 17-м году, сегодня, работая в разных других очень уважаемых местах — на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек». Многие усмотрели в этих словах признаки антисемитизма.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: