16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 51.97 / ₽ 2936
  • RTS1073.04
26 января 2017, 18:09 ПравоКриминал

МВД: средняя сумма взятки в Москве за год выросла в 2,5 раза

Лента новостей

Средняя сумма взятки в столице, по данным правоохранителей, превышает два миллиона рублей

Количество выявленных в Москве коррупционных преступлений по итогам прошлого года выросло на 17%, средняя сумма взятки превысила два миллиона рублей, сообщил начальник столичного главка МВД Олег Баранов. Об этом сообщает РИА Новости.

Всего, по его словам, за год столичные полицейские выявили более 8,8 тысячи преступлений в сфере экономики.

Число преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере или причинивших крупный ущерб, возросло почти на четверть (+24%), а преступлений коррупционной направленности стало больше на 17%, сказал Баранов на заседании коллегии.

Чаще (на 18%) стали выявляться преступления, совершенные организованными группами.

«Количество задокументированных фактов получения взятки в особо крупном размере возросло более чем в 2,5 раза (на 154%)», — добавил начальник главка.

Средняя сумма взятки тоже увеличилась более чем в два с половиной раза, превысив два миллиона рублей, отметил он.

В 2015 году, как сообщалось ранее, средняя сумма взяток в столице превышала 650 тысяч рублей, увеличившись по сравнению с 2014 годом также почти вдвое. Тогда в московской полиции заявили, что это в 3,5 раза больше, чем в среднем по России, напоминает в этой связи ТАСС.

Накануне заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области Александр Бутковский также сообщил о значительном росте средней суммы взятки должностному лицу в Подмосковье — сразу в 3,5 раза. По его данным, приведенным в ходе круглого стола в Мособлдуме, средняя сумма взятки за прошлый год возросла в 3,5 раза и составила свыше 1 миллиона рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: