16+
Пятница, 28 июля 2017
  • BRENT $ 51.73 / ₽ 3073
  • RTS1016.56
26 января 2017, 18:12 Политика

НАТО высаживает первый десант в Литве

Лента новостей

Немецкие солдаты открыли дорогу для прибытия натовских войск в Прибалтику

Первые офицеры Бундесвера прибыли в Вильнюс для координации развертывания в Литве натовских военных частей. Количество прибывших в Литву немецких офицеров не раскрывается.

Как сообщает лондонская газета The Independent, в порту Клайпеды высадились также более 100 бельгийских военнослужащих с 60 бронемашинами, которые должны быть размещены на военной базе Рукла в центральной части страны.

Кроме бельгийцев, на базу должны быть направлены войсковые подразделения Германии, Нидерландов и Норвегии. Общая численность натовских военнослужащих в Литве должна достигнуть 1200 человек.

Североатлантический альянс принял решение разместить войска в странах, граничащих с Россией и Белоруссией, на саммите в Варшаве в июле 2016 года.

После этого решения Россия развернула в октябре 2016 года оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» на территории своей Калининградской области, граничащей с Польшей и Литвой.

В первых числах января в Латвив, Литвв и Эстонию прибыли несколько десятков американских десантников, которые, по замыслу Пентагона, должны продемонстрировать солидарность с этими странами перед лицом «растущей российской угрозы».

Как ожидается. Великобритания, пишет The Independent, пошлет в мае нынешнего года 800 военнослужащих в Эстонию, где к ним присоединятся французские и датские солдаты.

Канада, согласно этим планам, должна направить 450 военнослужащих в Латвию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: