16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 52.25 / ₽ 2952
  • RTS1085.75
26 января 2017, 18:41 ФинансыРынки

СМИ: каждый второй богач Кремниевой долины застраховался на случай всемирной катастрофы

Лента новостей

Также крупные бизнесмены тайно закупают оружие, строят защитные сооружения и покупают землю в удаленной от мегаполисов местности

Состоятельные американцы, прежде всего руководство высокотехнологичных компаний, оформили страховые полисы и приняли иные меры на случай мировой катастрофы — стихийного бедствия или кризиса власти планетарного масштаба, передает ТАСС, ссылаясь на сообщение Fox News.

Суммируя ряд интервью, опубликованных ранее в американской прессе, телеканал информировал, что видные предприниматели не только страхуются, но тайно закупают оружие, строят защитные сооружения и приобретают землю в удаленной от крупных городов местности. «Я держу личный вертолет с постоянно работающим двигателем, у меня есть бункер с системой очистки воздуха. Многие мои приятели закупаются огнестрельным оружием и золотыми монетами. Теперь такие предосторожности уже не редкость», — приводит Fox News слова руководителя неназванного инвестиционного фонда.

Сэм Алтмэн, который возглавляет венчурный фонд Y Combinator и является другом доверенного лица президента Дональда Трампа — Питера Тиля (сооснователя платежной системы PayPal), — признал факт подготовки на случай вселенской катастрофы. При таком сценарии событий бизнесмен намерен бежать в Новую Зеландию, где имеет обширные земли и множество домов. По оценке сооснователя социальной сети LinkedIn Рида Хоффмана, более 50% миллиардеров Кремниевой долины оформили страховку на случай апокалипсиса.

Бывший топ-менеджер компании Facebook Антонио Гарсия Мартинес приобрел большой участок земли на одном из необитаемых островов в Тихом океане, запасся оружием, генераторами электроэнергии и солнечными батареями. Решение сделать это он принял, насмотревшись репортажей о предвыборной кампании в США прошлого года. «Многие ошибочно считают, что один человек способен каким-то образом в одиночку выдержать натиск толп бродяг. Нет, для этого понадобится отряд добровольной дружины; чтобы пережить апокалипсис, нужно много чего», — приводит телеканал слова Мартинеса.

По данным газеты The Wall Street Journal, именно Тиль организовал встречу глав крупнейших американских технологических корпораций с Трампом в Нью-Йорке в середине декабря.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: