16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3700
  • RTS1132.45
26 января 2017, 20:04 Политика

Американский политолог назвал главную стратегическую цель Трампа

Лента новостей

Стратегия нового президента США заключается в создании союза с Россией, чтобы одолеть Китай

Главное испытание для Дональда Трампа в ранге президента США состоит в том, сумеет ли он в течение первых ста дней представить концепцию по замене реформы здравоохранения его предшественника Барака Обамы. Об этом заявил американский политолог Дэниэл Хэмилтон, пишет австрийская Die Presse.

Именно это должно стать индикатором и мерой дальнейшей работы Трампа, считает директор Центра трансатлантических отношений Университета Хопкинса.

Также он считает, что европейцам следует готовиться к непредсказуемым поворотам.

«Трамп сотрясет Европу. Европейцев очень легко настроить друг против друга», — сказал Хэмилтон.

Трамп мыслит как делец, поэтому первостепенный характер для него всегда носят двусторонние переговоры. Примером этого могли бы быть «теневые переговоры» с Великобританией под впечатлением от Brexit, полагает политолог.

Стратегия нового президента США, которую он представил как бизнесмен, заключается в том, чтобы вселить неуверенность в противников и потом одолеть их. В равной степени это касается Китая, Мексики и ЕС, считает Хэмилтон.

Он полагает, что стратегической целью Трампа является создание союза с Россией, с помощью такого объединения президент США мог бы дать бой Китаю и терроризму, заявил политолог.

Кроме того по мнению Хэмилтона, для усиления антитеррористической борьбы Дональд Трамп вполне может захотеть реорганизовать НАТО.

Что касается внутренней политики, кредо Трампа «Америка прежде всего» восходит к идеологии президента США Эндрю Джексона, считает Хэмилтон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории