16+
Вторник, 27 июня 2017
  • BRENT $ 46.65 / ₽ 2757
  • RTS1003.79
26 января 2017, 21:08 ОбществоМедицина

Сечин внесет 100 млн рублей в развитие медцентра имени Димы Рогачева

Лента новостей

По словам главы «Роснефти», топ-менеджмент компании профинансирует из личных средств исследования в области клеточно-иммунной терапии раковых опухолей

Глава НК «Роснефть» Игорь Сечин вложит собственные средства в развитие ФГБУ «Национальный научно-практический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева» Минздрава России, передает «Интерфакс».

Сечин напомнил, что в 2005 году Владимир Путин поручил ему координацию строительства нового медицинского центра, который был введен в эксплуатацию руководством пять лет назад.

«Специалистам центра удалось достичь впечатляющих результатов. В 80% случаев им удается излечить детей. Такой процент излечения соответствует показателям лучшей современной медицины — американской и немецкой — в данной области. К сожалению, остается до 20% детей, которые на настоящий момент считаются неизлечимыми. Причем, нигде в мире не существует методик их лечения. Мы разделяем боль этих детей и их родных. Именно поэтому мы приняли решение профинансировать из личных средств программу исследований в области клеточно-иммунной терапии раковых опухолей, направленную на разработку препаратов для лечения детей, которые считаются сейчас безнадежными. Это самые передовые методики в области генетической модификации клеток иммунной системы, таргетной терапии, трансплантации стволовых клеток», — добавил Сечин.

По его словам, программа рассчитана на три года, ее общая стоимость — 266 млн рублей. «Вся сумма будет перечислена немедленно. Финансирование осуществляется из личных средств топ-менеджмента «Роснефти» — заявил главный исполнительный директор «Роснефти».

На вопрос, каков будет его личный вклад, Сечин ответил: «100 миллионов, остальное возьмут на себя другие топ-менеджеры.». Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос сотрудничества с клиникой на корпоративном уровне, в том числе по линии медицинского страхования с учетом возможностей оказания высокотехнологических медицинских услуг сотрудникам компании, добавил он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: