16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 50.65 / ₽ 2886
  • RTS1114.66
27 января 2017, 11:40 Общество

Обзор инопрессы. Десятки тысяч бельгийцев решили прожить февраль без спиртного

Лента новостей

О необычной акции Фонда по борьбе с раковыми заболеваниями, который призвал ее участников пожертвовать ему сэкономленные на алкоголе деньги, пишет La Libre Belgique

Фото: depositphotos

Акция Фонда по борьбе с раковыми заболеваниями, призвавшего жителей Бельгии полностью отказаться от спиртных напитков на все 28 дней февраля, широко освещается местными СМИ. Количество желающих испытать силу воли уже превысило 50 тысяч человек — это в три раза больше, чем ожидалось, замечает La Libre Belgique.

Традиция употребления спиртного глубоко укоренилась в западной и бельгийской культуре. Согласно официальной статистике, каждый житель страны старше 15 лет ежегодно выпивает более 12,5 литра чистого алкоголя. Бокал вина или рюмка чего-то более крепкого давно стали необходимым атрибутом праздников, бельгийцы пьют в компании друзей, в качестве аперитива перед едой или дома для расслабления.

Будущие участники признают, что для них это будет серьезным вызовом, поэтому организаторы создали специальный сайт для психологической поддержки февральских абстинентов. А пока на портале объясняется, что отказ от спиртного в течение месяца улучшит сон, придаст дополнительную энергию, поможет вернуть спортивную форму, улучшит цвет лица и благотворно скажется на коже. Наконец, в алкоголе очень много калорий, и месячное воздержание поможет сбросить лишний вес. Даже малое употребление спиртного негативно сказывается на внутренних органах человека и является причиной многочисленных заболеваний, говорится на сайте.

В конце концов, отказ позволит сэкономить кучу денег, часть которых предлагается перевести антираковому фонду. Издание приглашает желающих регистрироваться на сайте, потому что вместе гораздо легче выдержать такое серьезное испытание.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: