16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
29 октября 2009, 14:12

В Москве из-за ОРВИ на карантин закрыто 1,5 тысячи классов

Лента новостей

В Москве на карантин из-за эпидемии сезонного гриппа и ОРВИ закрыто более 1,51 тысячи школьных классов в 319 школах

В Москве на карантин из-за эпидемии сезонного гриппа и ОРВИ закрыто более 1,51 тысячи школьных классов в 319 школах, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заместителя руководителя департамента образования города Ларису Курнешову. По ее словам, полностью закрытых на карантин образовательных учреждений нет. Карантин вводится на 7 дней.

Курнешова отметила, что за счет средств города ведется вакцинация учащихся и преподавательского состава современными высококачественными вакцинами отечественного производства «Грипол» и «Грипол плюс». Вакцинация учащихся проводится при наличии письменного согласия родителей.

При этом, по словам Курнешовой, на период начинающихся в школах осенних каникул будет ограничено число массовых мероприятий с участием детей. Кроме того, власти рекомендуют родителям в это время не вывозить детей заграницу. В соответствии с постановлением главного санитарного врача по городу Москве учащиеся, вернувшиеся из-за рубежа, не будут допускаться в образовательные учреждения в течение семи дней после возвращения.

Как сообщал ранее BFM.ru, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве превысил порог эпидемии на 21%. При этом наибольшее превышение — в 2,5 раза — зафиксировано в возрастной группе от 7 до 14 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории