16+
Среда, 28 июня 2017
  • BRENT $ 47.33 / ₽ 2805
  • RTS1002.83
27 января 2017, 10:07 ПравоКриминал

Россиянка призналась в фиктивном браке с соучастником теракта в Сан-Бернардино

Лента новостей

Замешанной в деле «стрелка из Сан-Бернардино» Марии Черных грозит 20 лет тюрьмы и миллион долларов штрафа

Российская гражданка Мария Черных, задержанная американскими властями в ходе расследования теракта в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния), призналась в заключении фиктивного брака для получения американского гражданства.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление прокурора Лос-Анджелеса, россиянке грозит тюремное заключение до 20 лет и штраф 1 миллион долларов США. Приговор, по данным агентства, должен быть вынесен только в ноябре нынешнего года.

В ходе расследования выяснилось, что фиктивный муж Черных, некий Энрике Маркес младший, которому Черных заплатила за свидетельство о браке, предоставил оружие Саиду Фаруку и его жене Тэшфин Малик.

Фарук и Малик устроили 2 декабря 2015 года стрельбу в центре помощи инвалидам в Сан-Бернардино. В результате теракта погибли 14 человек, 21 получил ранения.

Позднее ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Фиктивный муж россиянки Энрике Маркес младший был также арестован. Ему предъявлено обвинение не только в соучастии в преступлении Саида Фарука и его жены, но и в подготовке двух неосуществленных подобных терактов в окрестностях Лос-Анджелеса в 2011 и 2012 годах. Суд над ним должен состояться в сентябре 2017 года.

Сестра Марии Черных Татьяна, вышедшая ранее замуж за брата «стрелка из Сан-Бернардино» и получившая американское гражданство, ожидает решения суда, который должен состояться в марте. Ей предъявлены обвинения в соучастии в попытке обмануть американское правосудие.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: