16+
Воскресенье, 30 апреля 2017
  • BRENT $ 51.71 / ₽ 2943
  • RTS1114.43
27 января 2017, 12:59 Политика

Франсуа Фийон угрожает сняться с выборов

Лента новостей

Главный претендент на пост президента Франции отвечает на обвинения оппонентов в злоупотреблениях

Кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон пригрозил снятием своей кандидатуры, если против него будет выдвинуто обвинение в связи с якобы фиктивным трудоустройством его жены.

Как сообщает агентство Associated Press, об этом главный претендент на победу на французских выборах заявил в ходе интервью телеканалу TF1.

Фийон заявил, что не совершал ничего незаконного или предосудительного при оформлении на работу своей жены Пенелопы в качестве помощника депутата в течение ряда лет. По его словам, «она выполняла реальную работу», и он готов предоставить «все необходимые доказательства».

Однако, заявил Фийон, он не намерен подвергаться суду СМИ. «Только одно обстоятельство может помешать мне выступать кандидатом на выборах. Это угроза для моей чести, угроза выдвижения предварительных обвинений против меня», подчеркнул кандидат в президенты Франции.

Французское законодательство не считает незаконным наем на работу родственников, если они действительно выполняют реальную работу.

По словам Фийона, его жена корректировала его речи, проводила прием «бессчетного числа людей», хотевших с ним увидеться, представляла Фийона на официальных мероприятиях и встречах, готовила для него сводки новостей.

Фийон осудил своих политических оппонентов, которые, по его словам, нападают на его жену, стремясь нанести ущерб лично ему за три месяца до проведения первого тура президентских выборов.

«Я люблю ее и буду ее охранять», заявил политик.

Предварительное расследование в отношении Франсуа Фийона было начато 25 января после появления в газете Le Canard Enchaine публикации, в которой утверждалось, что его жена получила в виде заработной платы из бюджета около 500 тысяч евро за работу, которую она якобы в действительности не выполняла.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: