16+
Четверг, 29 июня 2017
  • BRENT $ 47.68 / ₽ 2815
  • RTS1013.88
27 января 2017, 13:20 Политика

В КПРФ не поверили, что экс-депутат партии дал показания против Януковича

Лента новостей

Но пообещали розобраться в ситуации

Сообщение о том, что бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков дал показания Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) по делу о госизмене экс-президента страны Виктора Януковича — не соответствует действительности. Об этом Ленте.ру заявил секретарь центрального комитета КПРФ, член думского комитета по делам СНГ Казбек Тайсаев.

«Не могу в это поверить, это какая-то утка. Я хорошо знаком и с Денисом Вороненковым и с его супругой Марией Максаковой и не поверю никогда, что он мог подобные шаги совершить», — сказал Тайсаев, комментируя информацию о том, что Вороненков дал показания против Януковича и эмигрировал из России.

Зампред ЦК КПРФ депутат Владимир Кашин пообещал, что компартия разберется в этой ситуации, и выразил сомнения в том, что экс-депутат действительно покинул страну и дал показания ГПУ, передавал ТАСС.

По данным газеты «Коммерсантъ», Вороненков частично подтвердил украинским следователям показания, которые ранее дал другой бывший депутат ГД Илья Пономарев, сообщивший о якобы имевших место договоренностях между Януковичем и российским руководством.

Денис Вороненков — депутат Думы шестого созыва, член комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: