16+
Воскресенье, 19 февраля 2017
  • BRENT $ 55.72 / ₽ 3257
  • RTS1152.21
27 января 2017, 14:33 ПравоКриминал

Министра финансов обвиняют во взяточничестве. И где – в Швеции!

В известной неподкупностью Швеции разгорается крупный коррупционный скандал

Коррупционный скандал с участием бывшего министра финансов Андерса Борга и миллиардера Фредрика Лундберга разгорается в Швеции.

Как сообщает агентство Bloomberg, Национальное антикоррупционное агентство Швеции обвинило Лундберга в подкупе Борга во время совместной охоты.

Прокурор Альф Йоханссон подтвердил агентству по телефону, что в отношении Андерса Борга, работавшего министром финансов в 2006-2014 годах, проводится расследование по подозрению в получении им незаконного вознаграждения. Прокурор заметил, что речь идет о событии, имевшем место несколько лет назад.

Размер инкриминируемой бывшему министру взятки никто не называет.

Как бывший министр, так и предприниматель-миллиардер свое участие в коррупционной сделке отрицают.

Bloomberg подчеркивает, что нынешний скандал — крупнейший в череде расследуемых полицией дел о промышленном подкупе, возбужденных в Швеции за последнее время.

23 января полиция задержала члена совета директоров компании Fingerprint Cards Ларса Содерфьеля и бывшего главу этой компании Йохана Карлстрома по обвинению в незаконном использовании инсайдерской информации. В настоящее время оба выпущены из заключения.

Лундберг — один из ключевых игроков на шведском корпоративном рынке, владеющий большим количеством предприятий. Ему принадлежат крупные доли в таких известных шведских компаниях, как Ericsson, Volvo и других.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории