16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.87 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
27 января 2017, 16:29 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

На Донецк обрушился «Град»

Лента новостей

Минобороны ДНР заявило об обстреле северного района города из реактивных систем залпового огня. В Донецке говорят, что Киев пытается спровоцировать разрыв минских соглашений

Реактивная система залпового огня «Град».
Реактивная система залпового огня «Град». Фото: Елена Нагорных/ТАСС

И снова «Град». Украинские силовики в четверг — впервые в этом году — обстреляли Донецк из реактивных систем залпового огня. Об этом заявляет Минобороны самопровозглашенной республики. Представитель ведомства Эдуард Басурин сказал, что ВСУ за минувшую ночь выпустили по северной окраине Донецка 40 снарядов. Подробности Business FM рассказал донецкий журналист Александр Наумов:

Александр Наумов донецкий журналист «То, что произошло в четверг, было не совсем ожидаемо. Дончане привыкли, что Донецк обстреливают каждый день — с минометов, с любого тяжелого вооружения любого. Но то, что прогромыхал «Град», стало немного неожиданно, потому что «Града» давно в Донецке не слышали. Многие люди, которые живут неподалеку от «Вольво-центра» — где и был обстрел — говорят о том, что давно не слышали и не чувствовали того, что дрожат стекла в окнах, дома содрогаются от этих взрывов. Чтобы вы понимали, «Вольво-центр» — это северная окраина Донецка. До ближайших домов метров, наверное, пятьсот. Поэтому, когда туда прилетают реактивные снаряды системы «Град», то это очень ощутимо и очень страшно, честно говоря. Поэтому многие люди теперь говорят о том, что Украина все-таки активизировала обстрелы Донецка, и, если они выпустили «Град» в то время, когда в Донецке находится глава миссии ОБСЕ Хук, то, наверное, Украина таким образом пытается спровоцировать разрыв минских соглашений и какой-то ответный удар для того, чтобы заявить о том, что Донбасс не соблюдает минские соглашения, и может создать эскалацию вооруженного конфликта».

В свою очередь, Минобороны Украины заявляет, что за минувшие сутки в результате обстрела ополченцами позиций силовиков погибли два украинских военнослужащих.

Рекомендуем:

  • Фотоистории