16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 51.57 / ₽ 3066
  • RTS1030.95
27 января 2017, 15:29 Право

Экс-начальника уголовного розыска ОВД «Пресненский» не восстановили на работе

Лента новостей

При этом суд решил, что при увольнении Денису Ромашкину не доплатили 2582 рубля зарплаты, и обязал МВД выплатить эту сумму

Таганский суд Москвы сегодня отказался восстановить на работе бывшего исполняющего обязанности начальника уголовного розыска ОВД «Пресненский» Дениса Ромашкина, фигуранта дела о перестрелке на Рочдельской улице. Об этом Business FM сообщил его адвокат Андрей Аверин.

«Суд частично удовлетворил иск Ромашкина о восстановлении на работе и выплате зарплаты за время вынужденного прогула», — сказал защитник. По его словам, основное требование было отклонено, однако суд пришел к выводу, что при увольнении Ромашкину не доплатили 2 582 рубля в качестве компенсации за задержку причитающихся ему выплат. «Суд обязал ответчика — УВД по ЦАО ГУ МВД РФ по Москве — выплатить истцу эту сумму», — сказал защитник.

В исковом заявлении Ромашкин указывал, что был уволен с нарушениями закона: служебная проверка в его отношении была проведена с нарушением статьи 52 закона «О службе в органах внутренних дел».

Заявитель просил отменить приказ УВД по ЦАО об увольнении и восстановить его на службе в органах внутренних дел в должности оперуполномоченного отделения уголовного розыска. Также он просил взыскать в его пользу не выплаченную за вынужденный прогул зарплату и компенсацию за задержку выплаты довольствия.

30 сентября Пресненский суд Москвы арестовал Дениса Ромашкина по делу о перестрелке на Рочдельской улице, которая произошла в декабре 2015 года. Тогда рядом с кафе Elements в ходе «разборок» с участием представителей «вора в законе» Захара Калашова погибли два человека и были ранены пятеро.

Фигурантами дела о должностных преступлениях сотрудников полиции, не предотвративших конфликт, стали 24-летний оперуполномоченный отделения уголовного розыска отдела МВД РФ по Пресненскому району Москвы Ильдар Шакиров и 29-летний участковый уполномоченного полиции отделения Пресненского района Ренат Зиннатулин. Сначала им вменили часть 3 статьи 293 УК РФ (халатность), однако впоследствии переквалифицировали обвинение на более тяжкую часть 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Эту статью вменили и Денису Ромашкину. Свою вину он не признает. Сотрудники полиции также находятся в СИЗО.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: