16+
Четверг, 29 июня 2017
  • BRENT $ 47.68 / ₽ 2815
  • RTS1013.88
27 января 2017, 17:41 Политика

Глава МИД: Венгрия будет улучшать отношения с Россией

Лента новостей

2 февраля ожидается визит в Будапешт президента России Владимира Путина

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто заявил, что его страна выступает за близкие отношения с Россией, и Будапешт намерен расширить двухстороннее сотрудничество по поставкам газа во время предстоящего визита в страну президента РФ Владимира Путина. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на Reuters.

«Нам нужно начинать сейчас», — сказал в интервью Рейтер Сиярто, говоря о расширении сотрудничества с Москвой по поставкам газа после 2021 года.

Министр отметил, что Россия является намного более надежной, чем европейские партнеры, которые не смогли построить необходимую инфраструктуру для уменьшения зависимости от российского газа.

Визит президента РФ Владимира Путина в Будапешт ожидается 2 февраля.

Ранее заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев отмечал стремление болгарской стороны вернуться к реализации «Южного потока».

«Газпром» уже создавал на юге России инфраструктуру, необходимую для транспортировки газа по дну Черного моря в рамках проекта «Южный поток»: прокладывал трубы и строил компрессорные станции. Однако в декабре 2014 года из-за неконструктивной позиции ЕС Россия объявила об отказе от «Южного потока», который должен был пройти по территории Болгарии, Сербии, Венгрии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: