16+
Вторник, 30 мая 2017
  • BRENT $ 51.58 / ₽ 2924
  • RTS1076.37
27 января 2017, 21:30 Право

СМИ: экс-депутат ГД Вороненков дал показания против Януковича

Лента новостей

Ранее генпрокурор Украины заявил о допросе двух российских парламентариев по делу о госизмене бывшего украинского президента. В Госдуме РФ Вороненков не появлялся с сентября

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Денис Вороненков и член комитета Госдумы по культуре Мария Максакова на пленарном заседании Государственной думы РФ.
Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Денис Вороненков и член комитета Госдумы по культуре Мария Максакова на пленарном заседании Государственной думы РФ. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков дал показания против Виктора Януковича. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. По их сведениям, Вороненков сам вышел на Генпрокуратуру Украины. Ранее глава этого ведомства Юрий Луценко заявил, что в Киеве были допрошены два российских парламентария по делу о госизмене бывшего украинского лидера. Луценко не назвал фамилии, но известно, что показания против Януковича давал беглый депутат Илья Пономарев.

Денис Вороненков работал в Госдуме шестого созыва, наибольшую известность он получил после женитьбы на коллеге — депутате-единороссе Марии Максаковой. В марте 2016 года СКР просил Генпрокуратуру лишить коммуниста депутатской неприкосновенности. Следователи подозревают Вороненкова в организации хищения здания в центре Москвы. Украинские СМИ утверждают, что после проигрыша на выборах 2016 года Вороненков и Максакова перебрались жить в Киев. Опубликованную информацию Business FM попросила прокомментировать депутата-коммуниста Александра Ющенко.

Александр Ющенко депутат Госдумы РФ «Это публикация в газете. Мы не знаем, он ничего не говорил. Из Киева в течение последних трех лет постоянно приходят какие-то сообщения, компрометирующие законодательную либо исполнительную власть. Либо отдельно людей, которые не всегда что-то подтверждают. Мы не знаем, насколько это правда или не правда. Господин Вороненков у нас не появлялся с сентября. Я работал и с Донбассом, был наблюдателем в Крыму, в ДНР, Вороненков никогда не проявлял никакого интереса. Для меня очень удивительно, если это имеет место. Как депутат он работал во фракции, в свое время выполнял дисциплину. Голосовал, как принято решение, в том числе и по вопросу Крыма. Если это факт, то для меня это как минимум удивительно».

Телефоны Дениса Вороненкова и Марии Максаковой недоступны для связи. Украинские политологи не смогли подтвердить Business FM факт допроса бывшего российского депутата. Илья Пономарев от комментариев на эту тему отказался.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: