16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 52.02 / ₽ 2939
  • RTS1073.04
28 января 2017, 10:53 ОбществоПроисшествия

СМИ: Комиссия назвала ошибку пилотов причиной крушения Ту-154 над Черным морем

Лента новостей

К такому выводу пришли члены комиссии, проанализировав данные параметрического самописца, пишет азета «Коммерсант»

Причиной катастрофы Ту-154 Минобороны, разбившегося близ Сочи 25 декабря 2016 года, стала ошибка пилотов. Об этом пишет газета «Коммерсант».

По данным источников издания, члены комиссии, проанализировав записи параметрического самописца, пришли к выводу, что все системы разбившегося Ту-154Б-2 исправно работали до столкновения с водой. Существенных отклонений в работе систем самолета специалисты не обнаружили. Специалисты опровергли как версию теракта на борту самолета, как и его обстрела с земли, отмечает газета.

Сейчас члены объединенной техкомиссии анализируют работу летчиков во время взлета, поскольку пока неясно, какие именно действия экипажа привели к трагедии.

«Коммерсант» утверждает, что поэтапно восстановить всю последовательность событий мешает низкое качество исходных данных. Проблема заключается в том, что параметры записаны на аналоговый прибор, внешне напоминающий катушечный магнитофон образца 1980-х. Для получения полноценной информации с такого носителя на сегодняшний день не осталось ни оборудования, ни специалистов.

Военные авиаэксперты давно перестроились на исследование твердотельных накопителей и работу с цифровыми данными,поэтому расследование забуксовало, пишет издание.

Крушение самолета Ту-154 Минобороны произошло утром 25 декабря при взлете после дозаправки в Сочи. В результате удара о воду самолет развалился на части, все 92 человека, находившиеся на борту, погибли. В Ту-154 летели артисты ансамбля имени Алексанрова, журналисты федеральных телеканалов, военные, а также руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: